Pranzo dei Fagiuoli 2024
Novità 2024
Una grande tradizione trova la sua forza e la sua stessa ragion d’essere quando tutti aspettano trepidanti e con emozione il momento in cui viene celebrata, e questo è ciò che avviene a Santhià, dove ogni anno non si vede l’ora che giunga il periodo carnevalesco, con i suoi eccessi, le sue pule e le sue sfilate, ma soprattutto con la sua Colossale Fagiuolata, che il Lunedì grasso, a mezzogiorno in punto, riempie di profumi e di sapori la città.
Dall’edizione dello scorso anno, per sopperire al sempre più complesso e costoso iter organizzativo e di approvvigionamento delle materie prime, la Direzione del Carnevale è stata costretta a chiedere un’offerta libera per consentire l’accesso alla Piazza e ritirare la propria razione di salami e fagioli, offerta che può essere elargita durante le pule (quando viene consegnato un apposito talloncino) o il giorno stesso della Fagiuolata.
Nell’edizione del 2024 vi sarà un’altra novità, che ci auguriamo possa essere ben accolta: infatti, il tradizionale “Pranzo dei Fagiuoli”, che si terrà nel nuovo polivalente “SpazioEventi” di Via Montebianco, non sarà riservato soltanto agli invitati dalla Direzione o agli addetti ai lavori, ma sarà aperto anche alla popolazione, che potrà così assaporare i piatti della tradizione a fianco dei Personaggi del Carnevale, al costo di 25,00 euro.
Il Presidente Fabrizio Pistono dichiara: “Come ogni anno quello di Santhià è il Pranzo Ufficiale del Carnevale Piemontese, l’unico che riesce a raggruppare nello stesso evento, accolti da Stevulin e Majutin, le massime autorità civili ma soprattutto carnevalesche del Piemonte, ovvero Gianduja e Giacometta, maschere ufficiali di Torino e del Piemonte, e quelle della provincia e del suo capoluogo: Bicciolano e la Bela Majin. Credo sia un’occasione da non perdere per chi ama il Carnevale, per vivere un momento di grande aggregazione e amicizia, in un’atmosfera suggestiva, all’insegna dell’identità più genuina, che ha un non so che di magico e di incantevole”.
E quindi chi è interessato a partecipare a questa grande occasione conviviale, si prenoti fin da ora, recandosi presso Fabrizio Pistono, Corso Nuova Italia 104, o Immobilcasa, Piazza Roma 1, con pagamento anticipato.
Dall’edizione dello scorso anno, per sopperire al sempre più complesso e costoso iter organizzativo e di approvvigionamento delle materie prime, la Direzione del Carnevale è stata costretta a chiedere un’offerta libera per consentire l’accesso alla Piazza e ritirare la propria razione di salami e fagioli, offerta che può essere elargita durante le pule (quando viene consegnato un apposito talloncino) o il giorno stesso della Fagiuolata.
Nell’edizione del 2024 vi sarà un’altra novità, che ci auguriamo possa essere ben accolta: infatti, il tradizionale “Pranzo dei Fagiuoli”, che si terrà nel nuovo polivalente “SpazioEventi” di Via Montebianco, non sarà riservato soltanto agli invitati dalla Direzione o agli addetti ai lavori, ma sarà aperto anche alla popolazione, che potrà così assaporare i piatti della tradizione a fianco dei Personaggi del Carnevale, al costo di 25,00 euro.
Il Presidente Fabrizio Pistono dichiara: “Come ogni anno quello di Santhià è il Pranzo Ufficiale del Carnevale Piemontese, l’unico che riesce a raggruppare nello stesso evento, accolti da Stevulin e Majutin, le massime autorità civili ma soprattutto carnevalesche del Piemonte, ovvero Gianduja e Giacometta, maschere ufficiali di Torino e del Piemonte, e quelle della provincia e del suo capoluogo: Bicciolano e la Bela Majin. Credo sia un’occasione da non perdere per chi ama il Carnevale, per vivere un momento di grande aggregazione e amicizia, in un’atmosfera suggestiva, all’insegna dell’identità più genuina, che ha un non so che di magico e di incantevole”.
E quindi chi è interessato a partecipare a questa grande occasione conviviale, si prenoti fin da ora, recandosi presso Fabrizio Pistono, Corso Nuova Italia 104, o Immobilcasa, Piazza Roma 1, con pagamento anticipato.